Загрузка...

Как выбрать памятник на могилу

Как выбрать памятник на могилу

Каждый человек – индивидуальность, и чтобы сохранить светлую память о нём, хочется выбрать памятник на могилу так, чтобы он передавал уникальные, отзывающие в душе черты. Вариантов надгробий и памятников сегодня предлагается много, поэтому выбор должен быть вдумчивым и ответственным.

Материал изготовления

Наиболее часто памятники изготавливается из гранита, на втором месте по популярности находится мрамор. Кроме того, его можно изготовить из стекла, бетона, искусственного камня или из комбинации этих материалов.

Гранит

Гранитные памятники обладают характеристиками, позволяющими долгие годы оставаться всё такими же прочными и красивыми. Минимальное водопоглощение защищает их от разрушения влагой, твёрдость – от появления царапин и сколов.

  • Карельский чёрный габбро-диабаз — разновидность гранита, дающая после полировки аристократический черный цвет, стойкий к солнечным лучам. Небольшие белёсые включения придают ему уникальность.
  • Ещё один вариант – стремительно набирающий популярность – Уральский габбро-норит темного, почти черного, зелёного цвета. Материал легко обрабатывается, не выгорает, легко гравируется с передачей всех полутеней. В отличие от диабаза не имеет белёсых включений, что делает его поверхность однородной.
  • Дымовский гранит имеет богатый тёмно-коричневый оттенок, и всё чаще применяется при изготовлении композиции. Структура камня оптимальна для гравировки, он отлично подходит для любых элементов оформления места погребения: изготовления плит, столиков.
  • Мансуровский гранит (Урал) — светлый, похожий по цвету на мрамор камень, лишённый при этом всех его недостатков. Благодаря своей уникальности, отлично подходит для оформления могилы

Мрамор

Материал по твёрдости немного уступает граниту. Тем не менее, он твёрдый и износостойкий, хотя не такой долговечный. Для изготовления памятников используют тёмный мрамор без крупных прожилин. Гравировка на нём смотрится красиво и чётко.

Бетон

Для повышения долговечности бетонные отливки армируют фиброволокном, получая красивые и оригинальные изделия, имеющие к тому же невысокую стоимость. На фибробетоне невозможна гравировка, и полировать его нельзя. Зато его можно покрасить в любой цвет, уместный на кладбище. Конечно, периодически придётся обновлять краску.

Стекло

Такие памятники имеют большую художественную ценность и изготавливаются вручную. Обычно такие изделия делаются комбинированными: камень и стекло скрепляются специальным клеем и креплениями.

Искусственный камень

Памятник из композитного материала отличается высокой технологичностью, прочностью, и оригинальным дизайном. Основное преимущество — возможность получить изделие абсолютно любой формы. Но расцветка искусственного камня не совсем естественна, и из-за этого его дизайн проигрывает натуральному граниту.

Выбираем высоту памятника

Существуют определённые правила выбора, которых рекомендуется придерживаться, чтобы получить эффектный вид.

  • Высота изделия должна в два раза превосходить ширину;
  • Более высокому памятнику необходима и большая толщина. Тумба для памятника, расположенного вертикально, должна быть шире, и толще, чем он сам.
  • Обычно длина надгробия равна высоте памятника.

Выбор формы

Большая популярность у фигурных памятников, несколько меньше распространены более простые прямоугольные варианты. Обелиски, статуи, скульптуры заказывают намного реже.

Фигурный памятник может включать в себя как плавные изгибы, так и сложные формы, и острые углы. Он изготавливается по оригинальному эскизу, включает в себя фигурную резьбу, и в результате обходится дороже.

ООО «ЕКАМЕНЬ»

г.Москва, Ул.Вавилова д.9А стр 2

Перед приездом обязательно позвонить по номеру:

С пн-сб с 9:00 - 19:00, вс-выходной.