Загрузка...

Краткая история надгробий

Краткая история надгробий

Надгробия, могильные камни, памятники и маркеры веками использовались в той или иной форме для обозначения места упокоения умерших близких. Если пещерные люди использовали небольшие камни и палки, то эти примитивные сооружения превратились в гранитные памятники, которые украшают кладбища сегодня. Исследователи считают, что помимо практической цели обозначения могилы, ранние надгробия имели еще одно предназначение: предотвращать восстание мертвых из мертвых. Узнайте об истории надгробий из приведенного ниже руководства.
Знакомство с историей надгробия

История надгробий

Семейные участки

Надгробие до появления религиозных и общественных кладбищ большинство семей хоронили своих близких на своем участке рядом с домом. Эти могилы обычно были отмечены деревянными или металлическими надгробиями. Некоторые семейные участки также огораживали всю могилу большими камнями. Надгробия на этих участках обычно включали гравировку с именем умершего, его возрастом и годом смерти.

Внушение страха

Со временем надгробия становились все более изысканными, особенно для представителей среднего и высшего классов. С 17 века до конца 19 века для изготовления надгробий использовались шифер и песчаник. Однако многие из них не содержали орнаментальных гравюр, которые мы знаем сегодня. Вместо этого их могилы украшались черепами и скрещенными костями, которые должны были напугать людей и заставить их жить более справедливо.

Детские памятники на могилу 1-3

История викторианской эпохи: празднование жизни

Викторианская эпоха конца XIX — начала XX века, наряду с развитием общественных кладбищ, сформировала новую тенденцию в истории надгробий, которая сохраняется и по сей день. Вместо того чтобы использовать надписи для внушения страха другим, надгробия стали праздником жизни усопшего. Гравюры стали более изящными, с цветами, ангелами и другими символами, а эпитафии стали более подробными. Вместо простого имени и года смерти надгробия содержали дополнительную информацию, например, профессию умершего, имя матери или отца, а также короткие фразы или стихи. Гранит стал популярным в середине 19 века и используется до сих пор, потому что он долговечен и красив.

Заказать надгробие в Москве и Московской области

С развитием надгробий развивались и компании, которые их разрабатывали. Если вы ищете красивый способ увековечить память о близком человеке, обратитесь в московскую мастерскую по изготовлению гранитных памятников «Екамень». Мы предлагаем уникальные и эксклюзивные цвета, формы и гравировки для создания прекрасных памятников, отражающих жизнь и дух усопшего.

ООО «ЕКАМЕНЬ»

г.Москва, Ул.Вавилова д.9А стр 2

Перед приездом обязательно позвонить по номеру:

С пн-сб с 9:00 - 19:00, вс-выходной.