Загрузка...

  • Ул.Вавилова д.9А стр 2
  • Режим работы: 9:00 - 19:00
  • С пн-сб с 9 00-19 00, вс-выходной.
  • Главная
  • Статьи
  • Мемориальный комплекс на могилу, особенности изготовления

Мемориальный комплекс на могилу, особенности изготовления

Мемориальный комплекс на могилу, особенности изготовления

В последнее время вместо обычных памятников все чаще устанавливают мемориальные комплексы. Это настоящие произведения искусства, которые изготавливаются на заказ. Состоят из множества элементов и представляют собой целостную композицию, которая включает в себя памятник, надгробие, ограды, лавочки, вазы, скамейки, столики, облицовочную плитку и другие элементы.

Каждый мемориальный комплекс индивидуальный, изготавливается в соответствии с пожеланиями заказчика. Первым и главным этапом его изготовления является разработка проекта. Дизайнеры создают 3Д эскиз, который включает в себя все элементы конструкции. Заказчик просматривает композицию, вносит в нее изменения и определяет окончательный состав, форму и количество элементов. После согласования приступают к работе

Этапы изготовления мемориальных комплексов:

  • Резка. Мастера режут гранитные блоки на отдельные плиты для надгробий, декоративных элементов мемориальных комплексов. Чтобы изготовить памятник, нужно знать, какие гранитные камни лучше подходят для памятника на могилу, а какие годятся для оформления (изготовления ваз, плитки, скамьи и др.). Гранит перед отделкой под разными углами изучают специалисты на наличие микротрещин. Никаких сколов и трещин быть не должно. В противном случае элементы мемориального комплекса на кладбище под воздействием дождя и снега рано или поздно разрушится.
  • Распил. После осмотра заготовку передают резчику по камню. Именно он придает форму, заказанную клиентом. Эта работа ювелирная, требует высокого профессионализма. Гранитная порода требует точности движений и большого опыта.
  • Полировка. На следующем этапе проводится полировка выпиленного элемента. Механическое полирование может быть осуществлено только на ровных поверхностях. Если памятник фигурный, то полировка делается вручную, мастером полировщиком.
  • Гравировка. Проводится нанесение рисунков, надписей, символов, изображений методом гравировки. При желании клиента, изображения красится и наносится водоотталкивающее покрытие.
  • Контроль. Готовое изделие проверяется на наличие сколов, трещин или других дефектов.

Обычно установкой мемориальных комплексов занимаются представители компании-изготовителя. Это сложный процесс, для установки некоторых комплексов необходимо подготовить фундамент. Тяжелые каменные плиты при неправильном обращении могут треснуть. Поэтому установка обычно оговаривается и оплачивается при заказе самого памятника.  Выбирать нужно надежную компанию, которая использует качественные материалы, современное оборудование и технологии обработки камня. Это гарантирует превосходный результат.