Загрузка...

Как выбрать ограду на могилу

Как выбрать ограду на могилу

Ограда на могилу — незаменимая часть оформления захоронения, выполняющая сразу несколько функций. Она отделяет зону погребения от других участков, выполняет защитную функцию, не пропуская незваных посетителей, например, бродячих животных. За огороженной ей площадью проще ухаживать, она приобретает аккуратный и завершенный вид. Важна и психологическая сторона: обеспечение комфорта для родственников умершего. Кроме этого ограда является эстетической ценностью – самостоятельным украшением.

Требования к выбору

На современном рынке представлены различные варианты оград, каждый из которых имеет свои преимущества. Очень важно при выборе создать единую композицию с надгробием и окружающим ландшафтом. Для этого необходимо подобрать материал, нарисовать эскиз, определиться с цветовой гаммой.

Любая ритуальная ограда имеет общие конструктивные элементы: опорные столбики и ограждающие полотна, препятствующие доступу. Важное требование — ограничение по высоте: ограда не должна превышать 1,2 м, и быть выше могильного памятника.

Также у ритуальной ограды не должно быть выступающих углов, способных помешать другим посетителям.

Основные виды оград на могилу

Наиболее популярными видами до сих пор остаются ограды из черного металла, сварные и кованые. В последнее время все чаще могилы украшают бетонные ограды: современные архитектурные бетоны позволяют изготавливать изящные конструкции со сложными рисунками.

Большие мемориалы включают в себя каменные ограды из гранита или мрамора. Встречаются также ограды из нержавеющей стали, комбинированные варианты из металла и камня, ограждения из живых растений.

 Бетонные

Ограды смотрятся красиво и оригинально, к тому же имеют невысокую цену. Но срок службы у них всего 15 – 20 лет, так как бетон недостаточно устойчив к внешним воздействиям. У бетонных конструкций ненавязчивая приятная цветовая гамма.

 Каменные

Такие ограды стоят дорого, но отличаются долговечностью и прочностью. Гранитные ограды выдерживают любые капризы погоды, и долгие годы сохраняют безупречный вид.

 Металлические

Ритуальная ограда из нержавейки эстетично смотрится, не портится от влаги, не разрушается коррозией. Стоимость ее намного меньше каменной. Однако «холодный металл» не рассчитан на создание психологического комфорта, и в основном, используется для официальных захоронений.

Кованые ограды — самые красивые: возможности кованого металла практически безграничны. Он устойчив к коррозии, поэтому такие конструкции при должном уходе чрезвычайно долговечны. Сварные варианты выглядят проще, включают в себя только строгие геометрические повторяющиеся узоры. Чтобы защитить сварные ограды от коррозии, их необходимо окрашивать  специальными составами.

ООО «ЕКАМЕНЬ»

г.Москва, Ул.Вавилова д.9А стр 2

Перед приездом обязательно позвонить по номеру:

С пн-сб с 9:00 - 19:00, вс-выходной.