Загрузка...

Купить крест на могилу

Купить крест на могилу

На рынке похоронных услуг представлен огромный выбор могильных крестов: католических или православных, деревянных или металлических, всех возможных форм и цветов.

Как правило, крест устанавливается на могилу в день погребения.

Купить крест на могилу

В прошлом единственным доступным материалом для крестовин было дерево. Металлические могильные кресты также появились позже. Сосновый могильный крест в суровых условиях прослужит недолго, поскольку сосна — не самый прочный материал. Металлический крест прослужит несколько сезонов без видимых изменений.

Дубовый крест на могиле — один из лучших вариантов. Дуб очень устойчив к неблагоприятным условиям окружающей среды. Дуб не гниет, он очень устойчив к гниению. Внешний вид этих изделий не может не впечатлять своей красивой текстурой и массивностью.

Обратите внимание на металлические пластины крестов. Лучше заказывать по одной тарелке за раз. В этом случае он уже будет прикручен к кресту, и вы получите полный заказ.

С древних времен надгробный крест ставился в день погребения на могилу христианина. Это позволило точно определить место для быстрого будущего расположения могилы, и умерший был благословлен Божьей благодатью с первых часов погребения. Временный крест был сделан из сосновых деревьев. Через несколько лет его заменяли постоянным надгробием — крестом из металла или дерева плотных пород — дуба, ясеня, акации. Купить могильный крест в Москве и Московской области можно в гранитной мастерской «ЕКАМЕНЬ». Мы изготавливаем кресты на могилу из натуральных камней, таких как гранит и мрамор. Изготовим крест на могилу любой конфигурации и размера. Также специализируемся на изготовлении крестов-хачкаров (армянские кресты), православные, католические кресты. Еще изготавливаем кресты из бронзы.

В России временный крест обычно изготавливается из сосны. Через несколько лет его заменяют на постоянное надгробие: гранитный памятник, металлический крест или массив дерева — дуба, ясеня или акации.

Какой крест лучше выбрать?

Наши кресты сделаны из металла или дерева и бывают разных форм и размеров. Если вы выбираете крест по форме, возможны следующие варианты:

  • четырехконечный — используется католиками и протестантами, иногда ставится над могилами неверных;
  • шестиконечный — самый популярный среди православных, с наклонным перекрестием;
    восьмиконечный — древний вариант шестиконечного креста, часто устанавливался на местах древних верующих.

Если вы выбираете крест по материалу, следует учитывать его характеристики и стоимость. Деревянный крест считается классическим крестом, который обычно изготавливается из дуба или сосны. Преимущества заключаются в следующем:

  • разнообразие — такой крест легко сделать, а мастера предлагают различные формы, покрытия и украшения;
  • внешний вид — покрытое лаком дерево выглядит благородно и неприхотливо;
    экологически чистый.

К недостаткам относится короткий срок службы — древесина быстро портится, изделие придется часто заменять.

Металлические изделия более надежны; их можно ковать или сваривать. Преимущества включают:

  • Прочная конструкция — такой крест прослужит от 5 до 10 лет, выдерживая холод и жару;
  • Доступная цена — стоимость зависит от типа металла;
  • лаконичность — никаких лишних деталей.

ООО «ЕКАМЕНЬ»

г.Москва, Ул.Вавилова д.9А стр 2

Перед приездом обязательно позвонить по номеру:

С пн-сб с 9:00 - 19:00, вс-выходной.