Загрузка...

Можно ли сделать памятник по своему эскизу

Можно ли сделать памятник по своему эскизу

Памятник на могилу — это выраженное в материальной вещи уважение и преданность близких, навсегда потерявших любимого человека, и стремящихся увековечить его образ. Конечно, в этом случае, наиболее уместно будет изготовление памятника на заказ, с учётом индивидуальных черт усопшего и пожеланий тех, кто скорбит о нём. Индивидуальный характер мемориалу придают эксклюзивные надписи, эпитафии, символы вероисповедания. Дизайн может отражать черты характера и образ жизни усопшего, его увлечении, профессию.

Начальный этап работы по созданию такого памятника – изготовление эскиза,  отражающего концепцию готового изделия. На этом этапе выявляются предпочтения в выборе материала, и его цвета. Памятники по индивидуальным проектам выполняются из гранита и мрамора, так как это наиболее долговечные материал, хорошо поддающийся обработке, и позволяющие в полной мере раскрыть неповторимость личности умершего, и величину утраты, оплакивающих его близких.

Скульптурные элементы дополняются графикой или дополнительными аксессуарами.

Как правило, в специализированных каталогах представлено множество разных форм, и вариантов оформления. Рекомендуется внимательно изучить каталог, так как именно на этом этапе приходит полное понимание того, как близкие видят памятник в целом, в какой технике будет выполнен портрет, и буквы. Выбор очень широк, например, буквы могут быть выполнены:

  • гравировкой на камне;
  • накладками из бронзы, латуни, нержавеющей стали;
  • с покрытием сусальным золотом.

Портрет также может быть выгравирован, изготовлен фотокерамикой, фотостеклом, сделан объёмным – в виде барельефа или скульптуры.

Декоративные элементы — вензеля, виньетки, цветы, наносятся способом гравировки или фотокерамики. Благодаря современным технологиям можно получить изображения различной цветности с полутонами и цветовыми переходами.

Современные технологи позволяют составить точную модель будущего изделия с мельчайшими деталями, отражающими пожелания заказчиков и возможности мастерской, изготавливающей памятник. Сложные дизайнерские решения, например, с использованием скульптурных элементов, часто оказываются настолько интересными с  художественной точки  зрения, что  из индивидуального заказа переходят в разряд памятников культуры, внося свой отпечаток в историю.

Основные этапы изготовления памятника по индивидуальному заказу

  1. Определяется общий вид и возможность установки на месте захоронения. В сложных случаях может потребоваться выезд специалиста.
  2. Составляется проект с учётом выбора основных параметров, таких как материал, его цвет, габаритные размеры, формы, а также нюансы, касающиеся оформления.
  3. Составляется договор. Окончательный проект утверждается, решается вопрос со стоимостью и сроками выполнения заказа.
  4. Начинается работа над изготовлением.

Таким образом, памятник может быть создан по эскизу практически с нуля. При этом нужно иметь в виду, что в каталоге представлено много готовых решений, над которыми работали профессионалы, поэтому иногда  имеет смысл выбрать готовое изделие, или внести изменения в представленную в каталоге модель. Право выбора здесь за заказчиком.

ООО «ЕКАМЕНЬ»

г.Москва, Ул.Вавилова д.9А стр 2

Перед приездом обязательно позвонить по номеру:

С пн-сб с 9:00 - 19:00, вс-выходной.